Главное меню

Строительство плавающей газодобывающей станции "Prelude"
Установка "Prelude", длиной почти в пол километра, спущен на воду и покидает верфь  в Южной Корее. Мировой гигант "Royal Dutch Shell" будет использовать "Prelude" для извлечением и переработкой природного газа в сжиженное состояние.
По сравнению с аналогичными наземными газодобывающими установками, "Prelude" занимает в 4 раза меньше площади, без потерь по производительности. Все оборудование плавающей газодобывающей установки инженеры максимально приспособили к морским условиям.


Полезный объем "Prelude", предназначенный для временного хранения сжиженного природного газа составляет более 500 000 м3. В связи с колоссальным объемом, в сложных морских условиях сжиженный может повредить конструкции. Для предотвращения разрушения установки, инженеры разработали компенсирующие системы.
Проектная производительность "Prelude" составляет около 3 600 000 т сжиженного природного газа  в год.
Prelude – стал самым крупным плавающим объектом. Строительство данной установки ещё будет продолжаться. В 2017 году планируется её запуск. Вес "Prelude" в рабочем состоянии составит около 600 000 тонн.
Планируется, что установка будет добывать газ на побережье Австралии в течении последующих 25 лет, вне зависимости от погодных условий.

Популярное за неделю

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar