Главное меню

Новый робот от NASA - "VALKYRIE"
В прошлом году объявили команды, которые будут участвовать в соревнованиях роботов, многие участники показали очень подробные изображения их роботов. Космический центр имени Линдона Джонсона отличился от остальных участников и предоставил компьютерный эскиз своего робота без каких либо деталей.
На днях в преддверии начала испытаний, Космический центр имени Линдона Джонсона представил своего робота под названием "Валькирия".
Высота "Валькирии" - 1900 мм, вес – 125,0 кг. Робот обладает высокой степенью подвижности и оборудован современными индикаторами силы и крутящего момента. Он может поворачивать голову и торс.
"Валькирия" питается от аккумулятора, заявленное время которого работы робота от аккумулятора - 60 минут. Замена аккумулятора производится всего за несколько минут.


Левая и правая руки робота взаимозаменяемые с возможностью быстрой замены нерабочей конечности.
В отличии от роботов других команд, "Валькирия" имеет "одежду", закрывающую внутренние элементы и придающий эстетичный вид данному гуманоиду. Одежда выполнена из пластин пенополиэстирола, покрытого тканью. При этом одежда практически не сказывается на доступности технических элементов робота для обслуживания и ремонта.
В декабре 2013 года робот-гуманоид "Валькирия" примет участие в соревнованиях роботов DRC.

Популярное за неделю

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar